Nginx 設定 http 自動導向 https

如何透過Nginx實行 http自動導向https? 十分簡單,以下方法就是自動將前往 http 的訪客自動導向到 https 頁面。

先決條件

  • 運行Nginx的Linux伺服器
  • 具備sudo權限的用戶
  • SSH登錄

我們假設網站的域名為ebuildhost.com,將所有 http 的連線自動導向到 https頁面。

要強制HTTP到HTTPS重定向,您需要編輯Nginx配置文件。

在大多數情況下,您可以在/etc/nginx/sites-available/目錄中找到該文件。如果未找到,請在以下位置搜索:/etc/nginx/nginx.conf/usr/local/nginx/conf/usr/local/etc/nginx

sudo nano /etc/nginx/ebuildhost.conf #CentOS7

**將conf檔案位置替換為您的conf檔案的實際位置和名稱。

使用nano進行編輯後,插入下面的代碼之一。 完成編輯後,保存文件並退出。之後,使用以下命令重新啟動Nginx服務:

sudo nginx -t #凡做任何改動最好都先做個設定檔測試,測試通過後才restart服務喔!
sudo service nginx restart
server {
 #聆聽80埠的連線
 listen 80;
 #其中的ebuilhost.com
 server_name ebuildhost.com www.ebuilhost.com;
 #return 301代表通知瀏覽器及搜索引擎這是永久將http導向到https
 return 301 https://$server_name$request_uri;
}

結論

現在您知道如何在Nginx中將http自動導向到https。
通過編輯conf檔案,您可以將流量從特定目標發送到其他站點。
這有助於您安全地管理對網站的更改,而不會影響用戶體驗。😜😜

分享至:
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin